Chef Italiani
Chi è il miglior chef italiano?
Massimo Bottura
Da grossista dell’azienda di famiglia a possibile avvocato, da possibile avvocato a chef.
La sua cucina si basa su una particolare rielaborazione degli ingredienti tradizionali: all’Osteria Francescana (via Stella 22, Modena), ristorante premiato con 3 stelle Michelin.
Enrico Crippa
La sua cucina è fortemente condizionata dai diversi studi compiuti in età giovanile, sotto l’ala di maestri come Gualtiero Marchesi, ed è basata sulla massima qualità degli ingredienti e sulla sua straordinaria capacità di avvicinare manualmente sapori autentici della terra abruzzese.
Il ristorante “Piazza Duomo” (Piazza Risorgimento 4 ad Alba, Cuneo) ha garantito al suo patron e chef ben 3 stelle Michelin.
Massimiliano Alajmo
Propone una cucina fondata sulla leggerezza e sulla profondità dei sapori; lavora nel suo bellissimo ristorante “Le Calandre” (via Liguria 1, 35030 Sarmeola di Rubano, Padova), che gli ha consentito nel 2002 di diventare il più giovane cuoco ad essere insignito delle prestigiosissime 3 stelle Michelin.
Heinz Beck
Tedesco di nascita, italiano di adozione, è chef, sommelier e autore.
La sua arte è basata sulla convinzione che la grande cucina debba essere fondata in primis sull’alta qualità degli ingredienti.
Potrete trovare il noto cuoco a “La Pergola” di Roma, ristorante situato in cima all’Hotel Cavalieri (via Alberto Cadlolo 101, Roma), premiato con 3 stelle e 5 forchette Michelin.
Enrico Cerea (“Chicco”)
Ha costruito negli anni uno stile personalissimo, che si basa sulla sensibilità, la tecnica e l’esperienza acquisita negli anni.
Le ambite 3 stelle Michelin vengono conquistate dallo chef Cerea grazie al lavoro svolto all’interno del suo ristorante “Da Vittorio”
Nadia Santini
Si destreggia ai fornelli sin da giovane, per poi aprire con il marito Antonio Santini la trattoria “Dal Pescatore” (Località Runate 15, 46013 Canneto sull’Oglio, Mantova) nella riserva naturale del Parco Dell’Oglio Sud, riscuotendo un successo notevole.
Nel 1996, Nadia diventa la prima chef donna al mondo a ricevere le ambite 3 stelle Michelin.